меню

6 основных советов о том, как сэкономить на покупке новой кухни

11.04.2017

Всем нам известно, что на хорошей кухне приятно готовить и находиться. На сегодняшний день, не все жители нашей страны имеют возможность приобрести современную, ультрамодную кухню. Прежде чем приступить к выбору новой кухни, спросите у себя, какую кухню Вы желаете: современные варианты или свой интерьер. Далее нужно определить бюджет, на который Вы рассчитываете, заложив 15-20% на неожиданные расходы – это послужит точкой опоры. Не обязательно тратить большие суммы для создания функциональной и красивой новой кухни. Но и производить экономию следует рассудительно. В нашей статье вы найдете практические советы о том, где возможно сэкономить, а где не стоит скряжничать.

 На чем можно сэкономить? 

  1. Материал фасадов и дизайн

 Фасады из МДФ имеют невысокую цену, и при этом просты в использовании и достаточно стойкие. Цена будет зависеть от облицовки: самая низкая цена покрытия из ПВХ пленки, а выше у лакокрасочных фасадов и пластикового покрытия.

Кухня МДФ

Пример кухни выполненной из МДФ фасада

 Самым недорогим видом является  фасад из ДСП. Но тут тоже стоимость варьируется от варианта облицовки, так покрытие слоистым пластиком выходят три раза дороже. 

Если в Вашем интерьерном решении не требуются вставки из стекла, разнообразные витражи и рамки из металла, то можно отдать предпочтение монолитным дверцам. Лучше подбирать такие дверцы разных оттенков и цветов, это сделает кухню разнообразнее. 

Открытые полки фасадов добавят эстетики и помогут существенно уменьшить затраты.  Создадут стильный вид. 

При выборе материалов для своей кухни всегда обращайте внимание на практичность и уход при эксплуатации. Насколько легко он пачкается, какой срок службы и Ваше отношение к появлению дефектов. Помните, качество мебели напрямую зависит от производителя. Приобретать кухонную мебель стоит у надежных поставщиков или в официальных магазинах, которые имеют соответствующие сертификаты качества. 

2. Планировка новой кухни 

Необходимо внимательно произвести замеры помещения под кухню, и сделать запись всех полученных данных. Это позволит Вам знать, что возможно уместить, а от чего можно отказаться. 

Те, кто хочет сэкономить по максимуму следует отказаться от вариантов п-образных и г-образных планировок. Такие планировки кухонь имеют большое количество мебели и угловые шкафы (их изготовление очень дорогое). 

Линейная планировка может сохранить часть ваших сбережений и станет прекрасным дизайнерским решением. Она не предполагает в себе сложных механизмов.

Прямая кухня

Пример линейной планировки кухни

 3. Качество столешницы

Столешницы, изготовленные из настоящего камня, дерева или прочного стекла стоят достаточно дорого. Стоит присмотреться к более недорогим аналогам вышеперечисленных материалов. 

Прекрасным вариантом станут столешницы, изготовленные из  ДСП, ДВП или МДФ. Они имеют приятный вид, невысокую цену и просты в уходе. Большой ассортимент различных расцветок и фактур. Являются стойкими к механическим повреждениям и действию высоких температур.

Столешница из ДСП

Вариант дизайнерского решения столешницы изготовленной из ДСП. 

На чем не стоит экономить? 

  1. Качественная фурнитура 

Выдвижные ящики, поднимающиеся и распашные дверцы, не будут работать без наличия подходящей фурнитуры. Она должна быть изготовлена из высококачественных и крепких материалов. Изделия низкого качества быстро испортятся, и Вам снова придётся осуществлять их покупку.

кухонная фурнитура

Кухонная фурнитура 

2.Наполнение кухни 

Разнообразные органайзеры способствуют быстрому и легкому поддержанию чистоты и порядка на кухне.  Помогут быстро достать нужные продукты и предметы.

кухонный органайзер

Пример кухонного органайзера

 2. Выдвижные полки 

Не всегда являются доступными глубокие, высокие или низкие полки. Выдвижные полки позволяют избавиться от опасной акробатики. Достаточно одной-двух таких полок, в местах, где хранятся самые часто используемые вещи.

Выдвижные полки

Пример использования выдвижных полок на кухне 

Дополнительные советы 

  • Отдавайте преимущество дверцам стандартного размера, нестандартные варианты дизайна могут сильно повышать стоимость всего кухонного гарнитура.
  • Один шкафчик больших размеров стоит меньше, чем два небольшого размера.
  • Бытовую технику лучше приобрести в магазинах электроники. В них часто проводят различные акции и сезонные распродажи.
  • Лучше отказать от лишних вставок и угловатых элементов, они не сильно сказываются на функциональности кухонного гарнитура, но намного повышают его стоимость.
  • Надеемся, что наши советы помогут Вам подобрать идеально нужную кухню. Выбирайте, то, что Вам по душе.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha